На Западе людей пугают Крымом

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о прямых запретах на посещение полуострова туристами, сообщает ИА FederaiCity.

По словам Захаровой, упрощенная процедура получения российских виз не станет причиной увеличения турпотока в Крым и Севастополь. В ряде западных стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, власти указывают гражданам на недопустимость поездки на территорию Крыма.

К турфирмам, которые имеют отношение к организации посещения полуострова, применяются санкции, людей запугивают якобы угрозами для жизни и безопасности, которые подстерегают американцев или европейцев в Крыму.

Поэтому надеяться на приток зарубежных туристов после визовой либерализации не стоит – на Западе должно поменяться отношение к самому региону.

Между тем жители соседней Украины, в которой также не приветствуется посещение «временно оккупированной» территории, все более активно едут в Крым.

Только в июне через пограничные пункты пропуска на севере полуострова проследовали 273 тысячи человек и почти 43 тысячи автомобилей.

По итогам прошлого года Крым в целом, а Севастополь в частности, вышел на рекордные показатели — около 7 миллионов туристов, причем более миллиона прибыли с Украины. В город федерального значения в 2018 году приехали около 450 тысяч гостей на длительный отдых, а приблизительно 2.5 миллиона посетили Севастополь в режиме однодневной экскурсии.

В этом году туристический поток в Севастополе идет с опережением прошлогодних графиков – 191 тысяча за первое полугодие или +23%.

В Крыму показатели, естественно, выше – первые шесть месяцев текущего года показали 2.3 миллиона гостей.

Как пояснил глава Республики Сергей Аксенов, более половины гостей полуострова прибыли через Крымский мост. Только в первый месяц лета по транспортному переходу, соединившему регион с Краснодарским краем, проехало около полумиллиона автомобилей.

Источник: ИА FederaiCity