В Ялте стартовал 11-й международный танцевальный фестиваль «Ялта Лето Джем»

Организатором выступила молодёжная организация «Южная жизнь» при поддержке Министерства культуры Крыма и администрации Ялты

Шестидневное событие охватывает большой спектр танцевальных стилей и номинаций, ежегодно собирая около 3000 танцоров, диджеев, битмейкеров, музыкантов более чем из 20-ти стран мира. Для 11-го фестиваля организаторы приготовили особую схему проведения контекстов, построенную вокруг цифры «3». Авторская идея носит название «Magic Numb3r». Программа «Ялта Лето Джем — 2019» включает в себя традиционные танцевальные битвы в 11 номинациях, мастер-классы, выступления ди-джеев и музыкальных коллективов, и даже специальные образовательные лекции для повышения уровня мастерства преподавателей танцев. Среди иностранных участников – гости из Швеции, Беларуси, Чехии, Нидерландов, Украины, Австралии.

«Вот уже 11-й год подряд наш город на целую неделю становится настоящим мировым центром молодёжной танцевальной музыки и культуры. Своим примером, вы прививаете сверстникам любовь к спорту и творчеству, музыке, живописи и танцам», — обратился к участникам глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Он также подчеркнул, что брейк-данс, соревнования по которому есть в программе фестиваля, включён в программу Олимпиады-2024, которая состоится в Париже.

Продлится фестиваль до 14 июля.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта