В Крыму 11 человек заразились болезнью Лайма после укусов клещей

В Крыму зарегистрировано 11 случаев заболевания болезнью Лайма в результате укусов клещей. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

«По состоянию на 4 июля 2019 года зарегистрировано 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, случаи заболевания вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в этом году за помощью после присасывания клещей в медицинские учреждения обратились на 30 человек меньше, чем в прошлом году. В ведомстве добавили, что ситуация не превышает среднемноголетние показатели.

«Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма», – отметили в Роспотребнадзоре.

Результаты исследования клещей на вирусоформность, снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и гранулоцитарного анаплазмоза в 14,2% случаев.

За истекший период против клещевого вирусного энцефалита привито около трех тысяч человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории.

Источник: РИА Новости Крым