В Крыму призвали Киев не играться с санкциями

Украинской власти пора прекратить играться в санкционную политику против России и не забывать о болезненных последствиях для своей экономики в случае зеркального ответа, заявил депутат крымского парламента Владислав Ганжара.

Ранее сообщалось, что правительство Украины внесет на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложение по расширению санкционного перечня российских предприятий. В санкционный список добавят 24 юридических лица, зарегистрированных на территории России, в том числе шесть зарегистрированных в Крыму. В их числе компании, вовлеченные в процесс строительства магистрального газопровода «Краснодарский Край-Крым» и предприятия, работающие с крымским заводом «Фиолент».

«К сожалению, пока никаких изменений после смены власти во внешнеполитическом курсе украинского государства в отношении Российской Федерации, в отношении Крыма не произошло. Я бы посоветовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому и новому составу Верховной рады прекратить играться в санкции. Это абсолютно не игрушки и может быть очень опасным. Если для нас – это просто меры, которые точно не повлияют на Российскую Федерацию и Республику Крым, то наши зеркальные санкции очень болезненно ударят по и так слабейшей украинской экономике, которая уже много лет находится в жесточайшем кризисе после государственного переворота», — сказал РИА Новости Ганжара.

По его словам, Россия до этого достаточно сдержанно реагировала на санкции со стороны Украины.

«Если Россия примет резкие и серьезные меры ограничительного характера в отношении Украины, то ее экономика рухнет. Но Россия ведет достаточно сдержанную политику, воспринимая Украину не просто как политический режим, а прежде всего как братский украинский народ», — сказал депутат.

Источник: РИА Новости