В Ялте прошли 30-е Всероссийские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы – 2019»

В соревнованиях приняли участие 270 спортсменов из России, Белоруссии, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

На открытии мероприятия ребят приветствовали начальник Управления по делам молодёжи и спорта Администрации города Ялта Светлана Гернер, депутаты Ялтинского городского совета Сергей Ефанов и Лери Сванидзе, руководитель федерального проекта «Моя сторона» в Крыму Наталья Орлова и исполняющий обязанности директора МКУ «Спортшкола» Виктор Крыжановский.

В соревнованиях всегда принимают участие спортсмены самых разных возрастных категорий. Для начинающих спортсменов турнир «Кубок Дружбы» — отличный шанс сделать первые серьезные шаги на скальном массиве, для титулованных — возможность снова покорить крымские скалы.

«Мы всегда стремились организовать соревнования «Кубок Дружбы» так, чтобы они соответствовали своему названию, — отметил один из основателей турнира, инструктор-методист Луганской федерации альпинизма и скалолазания Валерий Корнеев. — Мы никогда не ограничивали состав команд. К нам могут приезжать спортсмены из тех городов, где скалолазание развито слабо. «Кубок Дружбы» – это не только спорт, но ещё и общение!».

На соревнованиях в общем командном зачёте победу второй год подряд одержала Воронежская область. Её представители завоевали 25 медалей. Второе место в общем зачёте завоевали спортсмены из Крыма, которые поднимались на пьедестал 9 раз. Скалолазы из Ленинградской области заняли 3 место.

По материалам президента РОСО «Федерация скалолазания Республики Крым», заслуженного тренера России Маргариты Панфёровой

Источник: Пресс-служба Ялтинского городского совета