Крымчане с 1 января 2020 года будут платить налоги в соответствии с кадастровой стоимостью

Итоги кадастровой оценки в регионе подведут до конца 2019 года

Власти Крыма с 1 января 2020 года начнут рассчитывать налог на имущество и налог на землю исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, сообщила в среду журналистам министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

«С 1 января 2020 года планируется введение в действие кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости для того, чтобы рассчитывать налог на имущество и, соответственно, налог на землю. В этом году мы оцениваем здания и помещения. Предметом оценки является 2,2 млн таких объектов», — уточнила глава Минимущества республики.

Итоги кадастровой оценки в Крыму будут подведены до конца 2019 года, рассказала директор республиканского «Центра землеустройства и кадастровой оценки» Елена Никулина. «Сведения о кадастровой стоимости на сайте Росреестра на сегодняшний день имеют предварительный характер», — уточнила она.

В марте текущего года на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в 2018 году объем доходов республики был в 2,5 раза выше, чем показатели в лучшие годы ее нахождения в составе Украины. Налоговые доходы региона за прошлый год составили около 50 млрд рублей.

Источник: ТАСС