В Ялте впервые состоялся фестиваль театрального искусства «Ялтинская феерия»

Красочное мероприятие стало кульминацией празднования Дня города

Фестиваль «Ялтинская феерия» был приурочен к Году театра в России. Как сообщила одна из организаторов фестиваля Алла Летковская, участие в нём приняли коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Евпатории, Симферополя, Севастополя, Ялты, Алупки и Симеиза.

В ярком карнавальном шествии, которое стартовало на новой набережной Приморского пляжа, а затем переместилось на исторические променад, участвовало по меньшей мере 300 человек, представлявших 25 творческих коллективов.

Яркое карнавальное шествие артистов, принимающих участие в шоу, проследовали сначала по новой набережной Приморского парка, затем – по историческому променаду к главной сцене празднования Дня города. Там их поздравили почётные гости, но вначале, ведущий зачитал приветствие от имени Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. «Искренне желаю в этот праздничный день всем ялтинцам и их гостям отличного отдыха, укрепления здоровья, бодрости и оптимизма! Пусть все ваши мечты исполнятся, а Ялта вернет себе славу самого популярного места оздоровления и восстановления сил!», — говорилось в тексте послания Главы Республики.

В свою очередь, Глава Администрации Ялты Алексей Челпанов в приветственной речи упомянул бывших градоначальников города, и в частности, недавно ушедшего Андрея Крячуна. «Именно благодаря Андрею Васильевичу Крячуну появилась традиция отмечать День города Ялта летом. Это день, когда мы приветствуем и жителей, и наших отдыхающих, которых, надеюсь, с каждым годом будет ещё больше. С праздником, с Днём города!», — обратился к собравшися у сцены людям Алексей Челпанов.

Заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк подчеркнула, что депутаты горсоветы совместно с администрацией за 5 лет пребывания в составе России, осуществили много проектов, но ещё больше планов впереди. «Мы постараемся сделать наш город ещё краше, потому что он является жемчужиной Крыма и в каком-то смысле летней столицей. Дорогие гости, приезжайте к нам, мы постараемся сделать ваш отдых максимально комфортным», — отметила Светлана Базилюк.

Депутат Государственного Совета Крыма Валерий Коваленко зачитал приветственный адрес от главы крымского парламента Владимира Константинова и вспомнил недавнюю историю города. «Наш город за 181 год много чего видел, видел подъёмы и рассветы, взлёты и падения, в 2014-м мы выбрали путь, и не ошиблись, посмотрите, как расцветает Ялта. От лица всего депутатского корпуса Госсовета Крыма поздравляю Ялту с Днём города» — сказал Валерий Коваленко.

Также слова поздравлений с главной сцены на набережной прозвучали от почётных гостей — главы Управы района Соколиная гора Восточного административного округа Москвы Сергей Махова и председателя Совета муниципальных образований Чеченской Республики Адама Маликова, которые пожелали ялтинцам благополучия, процветания и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Открыл фестиваль Академический театр танца имени Вадима Елизарова из Севастополя, после которого талантливые коллективы со всей страны практически без перерыва сменяли друг друга, вызывая неизменный восторг у публики, которой под сценой становилось всё больше.

Завершился праздник в честь Дня города праздничным фейерверком и дискотекой.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта