Глава администрации Ялты Алексей Челпанов встретился с сотрудниками ялтинского хлебокомбината

Речь шла о вопросах сбыта продукции, нехватке профессиональных кадров, ремонте подъездных путей

Если в 80-е годы ялтинский хлебокомбинат производил до 96 тонн хлеба в сутки, сейчас – не более 30 тонн, которые распределяются между торговыми точками Большой Ялты и Алушты. Причин сокращения производства несколько – это и уменьшение количества санаториев, куда поставлялась продукция предприятия, и появление частных пекарен, в том числе крупных. «Требования к таким государственным предприятиям, как мы значительно выше, чем к частникам, отсюда дополнительные затраты», — подчеркнул руководитель Ялтинского хлебокомбината Олег Джура и добавил, что возможно улучшить ситуацию поможет открытие дополнительных нестационарных точек продажи хлеба. «После утверждения новой схемы НТО, к 1 ноября, точки по продаже хлеба, возможно, будут размещены рядом с крупными остановками общественного транспорта, ведь хлеб – это стратегический продукт», — прокомментировал вопрос Алексей Челпанов и добавил, что в поставках продукции ялтинского хлебозавода нуждаются жители Оливы, о чём они говорили ему в ходе выездного приёма.

Ещё одна проблема предприятия – нехватка специалистов, в том числе профильных. «Для того, чтобы привлечь людей их нужно чем-то мотивировать. Например, должно быть жильё для сотрудников. Администрация Ялты может выделить землю в районе хлебозавода, где ваше предприятие сможет установить модульные общежития, главное – инициатива от вас», — сообщил Алексей Челпанов, и добавил, что стоимость такой конструкции порядка 5 миллионов рублей.

Ещё один вопрос касался подъездных путей к предприятию. «У нас кольцевая дорога, в верхней части она проседает, нужен срочный ремонт. Кроме того, необходима обрезка зелёных насаждений вдоль дороги», — сообщил Олег Джура. Руководитель ялтинского хлебокомбината также добавил, что параллельно можно было бы решить вопрос доставки сотрудников на предприятие – сейчас она осуществляется исключительно собственным транспортом, а если бы туда продлили один из городских маршрутов эффект был бы больший. «Ремонт этой дороги у нас запланирован и будет произведён до конца этого года, а обрезка растений должна быть произведена в самое ближайшее время», — сообщил глава администрации Ялты. Он также поручил рассмотреть возможность продления в определённые часы маршрута №25 до проходной предприятия.

В ходе встречи от сотрудников хлебокомбината звучали вопросы, не относящиеся к деятельности предприятия. Они касались установки детских и спортивных площадок, решения проблем пробок и прочего. По всем вопросам были даны максимально исчерпывающие ответы.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта