В честь празднования четвертой годовщины Крымской весны 25 человек совершили восхождение на высшую точку полуострова — гору Роман-Кош

Крымчане и гости из Москвы, Петербурга, Краснодара в возрасте от 10 до 70 лет прошли более 20 километров, а общий набор высоты составил более 1200 метров

Группа туристов, в преддверии памятной даты крымского референдума, совершила традиционное восхождение на высшую точку Крыма — гору Роман-Кош (1545 метров). Это уже пятое восхождение, совершаемое ежегодно, приуроченное к дате крымского референдума.

25 человек путешественников, в возрасте от 10 до 70 лет, под руководством инструктора Михаила Шабанова, преодолели путь более 20 километров пешком, а общий набор высоты составил более 1200 метров. Это заняло порядка 9 часов. Участники успешно справились с крутыми скалами, бездорожьем, особенно жидкой грязью, в сочетании с глубоким снегом. Поднявшись выше границы облачности, погода порадовала солнцем и красивыми видами.

«В дальнейшем, будет хорошей традицией совершать такие восхождения ежегодно, что будет очередным напоминанием о добровольном присоединении к Российской Федерации. А также о истинном мнении крымчан, что возврат Крыма обратно Украине закрыт окончательно», — отметил Михаил Шабанов.

Добавить комментарий