Ялтинский регион посетили около 350 тысяч организованных туристов

Об этом сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов в ходе передачи «Открытая власть» на телеканале «Крым 24»

«В этот курортный сезон Ялту посетили 350 тысяч человек, что почти на 20% больше, за аналогичный период прошлого года, — отметил глава администрации и добавил, что речь идет об отдыхающих в санаторно-курортной отрасли, без учета неорганизованных туристов. – При этом прошлый год также можно назвать успешным для туристической сферы города. Это показывает позитивную динамику, что Ялта пользуется популярностью у отдыхающих».

Алексей Челпанов добавил, что почти половина всех туристов, прибывших в Крым, в качестве места отдыха выбирают именно Ялту. Вместе с тем глава администрации отметил, что для комфортного отдыха гостей необходимо повышать уровень предоставляемого сервиса.

«Мы прекрасно понимаем, что Ялте нужно больше квалицированных работников туристической сферы, — отметил глава администрации. – Для этого мы сотрудничаем с учебными заведениями, привлекаем новых специалистов».

Особое внимание, по словам главы администрации, уделяется вопросам благоустройства общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«На территории Ялтинского региона доступно для проведения благоустройства 39 км прибрежных территорий: это реконструкция берегоукрепительных сооружений, создание рекреационных объектов, набережных, – отметил Алексей Челпанов. — Мы также планируем максимально освободить общественные территории, формировать новые парки и скверы, чтобы жители и гости Ялты могли получать комфортные условия для отдыха и досуга».

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта