В Ялте планируется строительство многоуровневых парковок

Об этом сообщил глава администрации города Ялта Алексей Челпанов в эфире программы «Открытая власть» на телеканале «Крым 24»

По его словам городу в этом году удалось вернуть в муниципальную собственность несколько земельных участков, которые в будущем используют, в том числе, и для решения транспортных проблем. Речь идет и о площади в районе автовокзала.

«У нас уже идет строительство на улице Московская парковки на 500 мест. Кроме того, администрация города Ялта предпринимает и другие мероприятия для оптимизации транспортного движения. В этом году мы хотим провести эксперимент и ограничить заезд транспорта в определенные исторические части города, а именно на улицы Рузвельта, Игнатенко, Чехова и Партизанская», – отметил Алексей Челпанов и добавил, что, в тоже время, нельзя решать вопрос радикально, запретив въезд и не предоставив при этом место для парковки.

По информации главы администрации Ялты, организация парковочного пространства – это только часть концептуального решения вопроса организации движения в городе.

«Мы провели мониторинг и выяснили, что в центральной части города за день проезжает около 2 тысяч единиц общественного транспорта. И не всегда они соответствуют требованиям пассажирских перевозок, поэтому мы рассматриваем вопрос приобретения муниципального общественного транспорта», – сказал Алексей Челпанов и отметил, что Ялта ожидает поступления 27 новых троллейбусов.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта