В Ялте завершился ХIХ Международный Телекинофорум «Вместе»

В этом году в нём приняли участие более 150 кинематографистов и тележурналистов из 26 стран

«Хочу отметить высочайшее качество представленных работ. Жюри работало напряжённо, были споры, были дискуссии, но мы всё же смогли определить лучших среди равных», — сообщил на церемонии закрытия генеральный директор Телекинофорума «Вместе», писатель Анатолий Усов. Он также поблагодарил Правительство Москвы, Совет министров РК, Государственный Совет Крыма, Администрацию Ялты за помощь и содействие в организации фестиваля.

Важность и значимость телекинофорума для Ялты и Крыма отметил и депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко. «Эти 5 дней пролетели незаметно, но помните, что в Ялте вас ждут всегда. Возвращайтесь!» — отметил в своём выступлении крымский парламентарий.

В свою очередь, заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева зачитала приветственный адрес от имени главы города Алексея Челпанова. В тексте в частности было отмечено, что за 19 лет телекинофорум не только успел стать традиционным, но и завоевал репутацию авторитетной и представительной площадки для вдумчивого обсуждения актуальных проблем кино и телевидения. «Желаю всем добра, благополучия, творческого вдохновения и искренне надеюсь на встречу в будущем году», — отмечалось также в приветственном адресе главы администрации Ялты. Также Елена Переверзева вручила московским кинематографистам специальный приз фестиваля за работу «Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи». Данная картина была представлена в номинации «Крым открытый миру», безоговорочную победу в которой одержал фильм Ашота Джазояна «Крымчане».

Жюри конкурса телевизионных программ и фильмов в этом году возглавил декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. Призы достались как крупным телеканалам – ТВЦ, МИР и другим, так и небольшим региональным студиям. Гран-при в этом конкурсе члены жюри присудили фильму «Хештег Клюквахайп» (Самара).

А вот в конкурсе игрового телевизионного кино, жюри которого возглавлял известный писатель Юрий Поляков, практически все призы завоевали фильмы, созданные крупными телеканалами. В частности, Гран-при был удостоен телесериал «Медное солнце» (телеканал НТВ, Москва).

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта