В Ялте состоялся финал конкурса «Мисс Крым – 2019»

В качестве члена жюри в мероприятии принял участие глава администрации Ялты Алексей Челпанов

«Мисс Крыма-2019» — единственный официальный конкурс красоты в Крыму. Мероприятие проходит при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым и Администрации Ялты.

По словам генерального директора конкурса Юлии Кондратьевой, в течение года кастинги проводились во всех городах полуострова, всего поступило 600 заявок, из которых организаторы отобрали 15 претенденток на титул «Мисс Крым-2019».

Основной упор при отборе конкурсанток делается не на классическую красоту, а на модельную внешность, чтобы в дальнейшем они могли работать с зарубежными агентствами.

Вели мероприятие российский актер театра и кино, сценарист, комик, телеведущий Денис Косяков и «Мисс Вселенная», телеведущая, певица, директор музея моды в Москве Оксана Федорова.

«Для конкурсанток очень важно победить в своем регионе, стать «Мисс Крыма». Это первый важный шаг на пути дальнейшего развития своей карьеры. В свое время я выиграла конкурс «Мисс Санкт-Петербург». Это дало мне старт для дальнейших событий в моей жизни, так что у девочек все впереди», — отметила Оксана Федорова.

В свою очередь, член жюри конкурса, телеведущая Анна Чапман подчеркнула, что в своём решении, прежде всего, обращает внимание на харизму девушек.

«Я обращаю внимание на обаяние, как девушка держится. Все они красивые, но мне важно, чтобы победительница внутренне чувствовала себя королевой. Это передается со сцены», — отметила она.

На первом выходе девушки представляли видеознакомство: рассказывали о себе и о своих увлечениях, а в ходе традиционного дефиле в купальниках продемонстрировали спортивную линейку. После этого девушки облачились в белые песцовые шубы, изготовленные по немецкой технологии.

В итоге, в финал вышли все 15 претенденток, и жюри было достаточно сложно сделать свой выбор.

«Все самые лучшие слова на свете — женского рода: мама, родина, красота, — отметил в приветственном слове член жюри, глава администрации Ялты Алексей Челпанов. — Нам было трудно сделать свой выбор, но в этом конверте лежит номер победительницы».

В итоге, титул «Мисс Крым-2019» завоевала представительница Севастополя Елизавета Свириденко. Корону ей вручила победительница прошлогоднего конкурса Яна Четверикова.

Новая крымская королева красоты учится на первом курсе архитектурно-строительной академии и, по её собственному признанию, благодаря конкурсу она получила бесценный опыт и эмоции. В 2020 году Елизавета Свириденко представит Крым на конкурсе «Мисс Земля», который состоится на Филиппинах.

Вице-мисс Крым-2019 стала Дарья Обухова, Симферополя, а титул первой Вице-мисс достался представительнице пгт Черноморское Елене Рыжовой. Звание «Мисс зрительских симпатий Крым-2019» по результатам интернет-голосования на портале Геопро присвоено Ксении Логвиной из Алушты, титул «Мисс-модель Крым-2019» завоевала ещё одна представительница Севастополя Анна Попова.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта