Поэт-песенник Илья Резник открыл в Ялте детский музыкальный театр «Маленькая страна»

На торжественной церемонии присутствовал также глава администрации Ялты Алексей Челпанов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, Епископ Ялтинский Нестор

«Для нашего города большая честь принимать таких высоких гостей и особенно отрадно, что именно Ялта выбрана местом открытия «Маленькой страны». Уверен, что будущие выпускники музыкального театра Ильи Резника станут знаменитыми и узнаваемыми людьми в мире отечественного искусства. Илья Резник — один из лучших современных поэтов, который создал огромное количество шедевров. И для нас особенно важно, чтобы ялтинские дети могли учиться, черпать вдохновение и перенимать опыт у таких мэтров как он», — отметил в ходе открытия музыкального театра глава администрации Ялты Алексей Челпанов и вручил почетным гостям памятные подарки.

В свою очередь Народный артист Российской Федерации Илья Резник подчеркнул, что в ходе прослушивания, в музыкальный театр были отобраны самые талантливые и одаренные дети Ялты.

«Мы успели прослушать и отобрать в наш музыкальный театр около 70 человек, — рассказал поэт-песенник. — Самое удивительное, что помимо певцов, в Ялте много чтецов, которые великолепно исполняют басни, стихи, прозу».

По его словам, в репертуар театра будут включены композиции, посвященные Крыму. Так в ближайшее время ребята из ялтинского театра начнут разучивать гимн Крымской весны — «Крым вернулся домой», автором которого является сенатор от РК Ольга Ковитиди.

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди отметила, что Ялта и Керчь стали первыми крымскими городами, где были открыты детские музыкальные театры Ильи Резника.

«Театр начинается с детства, именно в этот трогательный и нежный период развития личности, необходимо заложить самое главное — истоки духовности и нравственности. И особенно важно чтобы в это время рядом был мудрый наставник, учитель, – подчеркнула Ольга Ковитиди. – Илья Резник — это величайший русский поэт, его слово и умение передать его ученикам чрезвычайно важно. Мы поддерживаем это прекрасное начинание и благодарим Илью Рахмельевича за вклад в воспитание наших детей».

В ходе церемонии открытия состоялись прослушивания и выступления детей, а также был представлен педагогический состав, который будет обучать юных исполнителей. Работать детский музыкальный театр «Маленькая страна» будет в здании Ялтинского центра культуры.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта