В Ялте прошёл VI Международный «Форум мира»

Организатором форума выступил Всемирный благотворительный фонд поддержки и развития пропаганды идей мира. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Республики Крым

Форум мира проходит уже в шестой раз и объединяет представителей различных сфер жизнедеятельности тех, кто своей ежедневной деятельностью способствует пропаганде идей мира, укреплению духовных, культурных, экономических и политических связей между народами. Среди его участников: общественные деятели, политики, актёры, артисты, бизнесмены, спортсмены, учёные, врачи, сотрудники музеев и другие.

В этом году одной из площадок проведения Форума стал Массандровский дворец. 1 октября, в рамках мероприятия, состоялась возложение цветов к памятнику императору Александру III, расположенному на территории дворца.

Одним из ключевых событий Форума стало вручение Премии Мира. Как рассказал президент фонда поддержки и развития идей мира, генеральный секретарь Всемирного Альянса «Миротворец» Юрий Сафронов, в этом году почётной награды были удостоены 14 человек. Высшая награда фонда — Рубиновая звезда «ARS LONGA» вручена актрисе, сыгравшей роль Варвары-красы в фильме-сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса» Татьяне Клюевой. Надо отметить, что в этом году фильму-сказке исполняется 50 лет. Актриса поблагодарила за высокую оценку её творческого пути и отметила что, всю её длительную жизнь в кинематографе рядом было очень много уникальных людей.

Татьяна Клюева подчеркнула, что в жизни самое важное – не быть равнодушным и любить ближних.

«Если человек упал, значит ему плохо, если человек просит кусок хлеба — последнее достань и отдай. Вот когда мы к этому придём, тогда и заживём как положено», — сказала она и пожелала всем здоровья и добра.

Среди лауреатов были и депутаты Ялтинского городского совета. Золотой орден миротворца вручён депутату Альберту Куршутову, который является руководителем уникального театра морских животных «Акватория», возглавляет футбольный клуб «Кызылташ» и регулярно принимает активное участие в различных социальных акциях. Стоит отметить, что ранее он был награждён орденом фонда «Талант и призвание» и серебряным орденом миротворца.

Как подчеркнул депутат, сегодня существует много проблемных вопросов, но самым главным и актуальным остаётся мир.

«Крым это очень хорошо оценил и ощутил на себе в 2014 году. Благодаря определённым событиям сегодня мы все живём под мирным небом, — подчеркнул Альберт Куршутов. — Всем нам надо объединяться во имя мира и быть добрее. Благодаря доброте и внимательному отношению друг другу мы сможем сделать всё возможное, чтобы на планете был мир».

Серебряным орденом миротворца отмечен депутат горсовета, президент общественной организации спортивный клуб «Рубин» Павел Кандул. Он подчеркнул, что вместе с депутатским корпусом будет делать всё возможное для дальнейшего развития и процветания Ялты. Депутат пожелал всем участникам Форума мира и добра.

В завершение церемонии награждения Юрий Сафронов выразил слова благодарности всем, кто принял участие в организации и проведении VI Международного «Форума мира».

Справка:

Форум существует с 2014 года. За это время премией мира были награждены: послы доброй воли ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, всемирно известные актёры, режиссёры, музыканты, спортсмены, а также губернаторы, члены Федерального собрания РФ, представители международных гуманитарных и благотворительных организаций, российского и международного бизнеса, послы иностранных государств, общественные деятели. Были отмечены труды: главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, правозащитника (Финляндия) Йохан Бэкман, дирижёра национального оркестра (Чехия) Петра Хромчак и многих других.

Источник: Пресс-служба Ялтинского городского совета