В Ялте завершился этап детского кубка России «Мемориал А. Г. Куликова» среди юношей и девушек по шахматам

Соревнования по классическим шахматам на протяжении 11 дней проходили в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист»

В них приняли участие 137 человек из более чем 25 регионов страны. И приятно отметить, что практически 40% шахматистов представили Ялту. Успешно выступили воспитанники «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту».

Так, в возрастной группе до 15 лет второе место среди девушек заняла Марина Каменская.

«Это очень хороший результат, потому что, согласно своему возрасту, Марина должна выступать в возрастной категории до 11 лет», — отмечает тренер Владимир Першин.

В категории до 13 лет равных не было Валентине Ермошиной.

Бронзовым призером категории до 11 лет стал Артем Бурдяк, в этой же категории среди девочек «серебро» у Софии Кудрявской.

В номинации «Мальчики до 9 лет» ялтинцы не вошли в тройку лидеров, однако были награждены специальными призами. Их удостоились Иван Кривошапов и Вениамин Приступа, которые заняли 4 и 5 места соответственно.

Программа мероприятия является рекордной по количеству разнообразных видов турниров в рамках одного фестиваля: этап детского кубка России «Мемориал А. Г. Куликова», сеанс одновременной игры с олимпийской чемпионкой, международным гроссмейстером Татьяной Косинцевой, семейный парный турнир, турниры по рапиду, блицу, шведским шахматам, шахматам Фишера, оpen-турнир.

И здесь ялтинцам улыбнулась удача. Так, например, Дмитрий Бабошин стал первым в блице в турнире «Б», а Григорий Кровкин — серебряным призером в рапиде среди юношей до 15 лет.

Специальным призом был поощрен самый маленький участник соревнований Роман Каминский.

С успешным выступлением на соревнованиях ребят поздравили Президент Федерации шахмат Ялты Лери Сванидзе, директор «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту» Александр Татаринов и вице-президент Федерации шахмат Ялты Олег Копылов.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта