В Ялте прошёл ежегодный турнир по дзюдо «Олимпийская мечта-2019»

5 октября на базе гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» состоялся ежегодный Всекрымский турнир по дзюдо среди подростков «Олимпийская мечта-2019» памяти ялтинца, мастера спорта по дзюдо и самбо международного класса Дмитрия Маркова

Турнир организуют и проводят Федерация дзюдо и самбо Крыма и Детско-юношеский центр по физкультуре и спорту Ялты.

Как рассказал директор ДЮЦФС Ялты, депутат городского совета Александр Татаринов, в этом году турнир «Олимпийская мечта-2019» собрал более 200 юных спортсменов со всего Крыма.

«Совместно с Управленим по делам молодёжи и спорта Администрации Ялты, вместе с идейным вдохновителем и другом Дмитрия Маркова Евгением Мельниковым мы постарались провести турнир на высшем уровне. Для призёров соревнований мы подготовили оригинальные специальные призы и медали», — рассказал Александр Татаринов.

На открытии турнира присутствовали родители Дмитрия Маркова — Антонина Петровна и Николай Иванович.

«Спасибо вам за то, что вы воспитали замечательного спортсмена, замечательного человека, и, как я вижу, замечательного друга. Я желаю всем участникам соревнований проявить не только профессиональные навыки, но и помнить, что дружба — это не только спорт, но и то, без чего невозможна и жизнь», — отметила начальник Управления по делам молодёжи и спорта Администрации Ялты Светлана Гернер.

В ходе мероприятия один из организаторов турнира Евгений Мельников выразил надежду, что у соревнований большие перспективы.

«Турнир организован и воплощён в жизнь друзьями Димы. Он развивается и набирает обороты. Спасибо всем, кто с ним тренировался, дружил, чтит его память и понимает, что этой дружбой мы жили», — подчеркнул он.

В борьбе на татами «Олимпийской мечты-2019» было всё: сила, умение, техника, воля, радость и слёзы… Но, главное, побеждает не тот, кто не падает, а тот, кто встаёт и идёт к победе.

Благодаря поддержке компании «Перспектива» и меценату Анатолию Мотлохову, самые юные дзюдоисты полуострова смогли проверить свои силы в поединках, а судьи — определить наиболее ярких спортсменов.

Источник: Пресс-служба Ялтинского городского совета