Медведев назначил Константина Федоренко главой «Артека»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Константина Федоренко главой международного детского центра «Артек», сообщили в пресс-службе правительства.

В феврале глава правительства освободил Алексея Каспржака от должности директора центра и возложил временное исполнение этих обязанностей на Федоренко, который занимал пост заместителя директора по строительству этого учреждения.

«Сегодня своим распоряжением Дмитрий Медведев назначил Федоренко директором центра», — сказали в пресс-службе.

В июне «Артек» отметил 94-й день рождения. В прошлом году детский центр посетили 40 тысяч школьников из 85 регионов России и десятков зарубежных государств. Таким образом, был побит рекорд советского периода, когда в 1985 году в «Артеке» отдохнули 37 тысяч детей.

В 2014 году «Артек» принял всего 6 тысяч ребят, в 2015-2017 годах — 19 тысяч, 30 тысяч и 39 тысяч детей соответственно, сообщили в центре. Большинство детей (95%) получают путевку бесплатно за достижения в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Бюджетными также являются путевки для детей из-за границы, победивших в международных детских конкурсах, организуемых РФ. После ввода в строй нового лагеря «Солнечный», строительство которого началось в 2017 году, центр сможет принимать 46 тысяч детей.

Источник: РИА Новости