Крым подписал соглашение о сотрудничестве в продвижении проекта «Императорский маршрут»

Совместное соглашение подписали 20 регионов РФ

Соглашение о сотрудничестве в продвижении национального историко-культурного туристского проекта «Императорский маршрут» подписали 20 регионов России, в их числе и Республика Крым. Соглашение заключено между Федеральным агентством по туризму РФ, фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Крымом.

Идея создания национального туристского проекта «Императорский Маршрут» принадлежит фонду «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», который занимался его разработкой с 2011 года. Реализация проекта началась в год 100-летия кончины царской семьи.

«В межрегиональном туристическом проекте «Императорский маршрут» Крым занимает важное место. Главными достопримечательностями Южного Берега Крыма являются дворцы и парки, принадлежавшие династии Романовых, а также известным аристократическим фамилиям – Воронцовым, Нарышкиным, Долгоруким, Шуваловым, Потоцким и др. Благодаря этим людям Крым со временем превратился в модный приморский курорт», — отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В 2017-2018 годах «Императорский маршрут» был представлен в Париже, Риме, Вене, а также на международных туристических площадках в Белграде и Берлине. Заключение трехстороннего соглашения о развитии национального туристского проекта даст новый импульс в развитии туристического потенциала регионов, сохранению их историко-культурного наследия и реализации новых просветительских программ.

Республика Крым присоединилась к федеральному туристскому проекту «Императорский маршрут» в 2018 году, подписав соответствующее соглашение.

В рамках проекта на территории Республики Крым в 2018 году побывали 330 детей из 12 регионов Российской Федерации. Ребята посещали Симферополь, Алушту, Большую Ялту, Севастополь и Бахчисарай, достопримечательности, связанные с династией Романовых. Подобные поездки приобщают школьников с юных лет к общероссийскому культурному наследию, учат патриотизму и внимательному отношению к историческому прошлому страны.

Источник: mtur.rk.gov.ru