Юнга Детского морского центра Ялты примет участие в кругосветном плавании

Уникальная кругосветная экспедиция стартует 1 ноября

Одним из ее участников станет юный ялтинец, воспитанник Детского морского центра Илья Виденмеер. С этим событием его поздравил Глава Республики Крым Сергей Аксенов и вручил юнге флаг Республики Крым, который затем будет передан капитану «Паллады» для подъема на мачту при отходе из порта Владивосток и при заходе в порты.

«Рад поздравить юнгу Детского морского центра города Ялты Илью Сергеевича Виденмеера, воспитанника объединения «Юный судостроитель», с выпавшей ему честью представлять Республику Крым в первом этапе кругосветного плавания на учебном фрегате «Паллада» из Владивостока в Вальпараисо (Чили)», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Как пояснила Директор морского центра Ольга Яковлева, в рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» на учебном фрегате «Паллада» на период кругосветного плавания предусмотрены места для пяти юных моряков морских клубов России.

Виденмеер, который удостоен чести представлять Республику Крым и город Ялта в первом этапе кругосветного плавания», — подчеркнула Ольга Яковлева и пожелала экспедиции фрегата «Паллада» счастливого плавания, а юнге, достойно представить ялтинский центр и республику в дальних морях и странах.

Справка:

Уникальная кругосветная экспедиция стартует 1 ноября. Она проводится в честь 200-летия открытия Антарктиды российскими мореплавателями под руководством Беллинсгаузена и Лазарева и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Наряду с решением учебных задач, экспедиция должна напомнить миру о вкладе русских мореплавателей в освоение новых географических пространств, а также продемонстрировать возможности нашей страны как одной из ведущих морских держав.

Первым в рейс отправится фрегат «Паллада» — парусник выйдет из Владивостока. «Седов» и «Крузенштерн» начнут плавание из Калининграда в первой декаде декабря. А завершится экспедиция в конце 2020 года.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта