Представители Ялты приняли участие в форуме по развитию малых городов

В Нижнем Новгороде прошёл Всероссийский конкурс «2020 лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений»

Заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян и начальник департамента экономического развития Эдуард Онацкий посетили форум «Развитие малых городов и исторических поселений», который прошёл в Нижнем Новгороде.

«Первая сессия форума коснулась реализации интеллектуального потенциала в рамках проекта «Умный город». Интересно, что в текущем году будет введён индекс комфортности городов», — сообщил Эдуард Онацкий.

По словам начальника департамента экономического развития администрации Ялты, в этом году все российские города будут оценены по определённым показателям, которые отражают все основные показатели качества жизни, в том числе безопасность, комфортность, состояние экологии и здоровья, эффективность городского управления, уличной дорожной сети, общественной инфраструктуры и прочего. После чего муниципальные образования будут отнесены к одной из категорий — благоприятная или неблагоприятная городская среда. По поручению Президента России Владимира Путина в течение пяти лет количество городов в стране с неблагоприятной городской средой должно сократиться в два раза.

В рамках форума также состоялось обсуждение темы создания и развития Региональных центров компетенций и применению готовых моделей в разных регионах. Также во время мероприятия заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко дал старт Всероссийскому конкурсу «2020 лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян отметил, что Ялта планирует принять участие в данном конкурсе и представить свои предложения по развитию комфортной городской среды в муниципальном образовании.

«Для этого мы планируем сформировать проектную команду, и с участием жителей Ялты, представителей общественности разработать собственный проект по благоустройству нашего региона», — отметил Виталий Оганесян.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта