Иван Имгрунт избран главой администрации города Ялта

За его кандидатуру единогласно проголосовали 24 депутата, принявших участие в заседании сессии Ялтинского городского совета
Обращаясь к собравшимся на сессии, новоизбранный глава администрации поблагодарил своего предшественника Алексея Челпанова, «который принимал меня на работу и сделал много доброго в Ялте».

«Сегодня непростой и знаковый день. Избираясь четырежды на должность главы муниципального образования Белореченского района (Краснодарский край), я испытывал не радость, а чувство ответственности, которое испытываю и сегодня. Я благодарен депутатам горсовета, которые оказали мне эту честь, Главе Крыма Сергею Аксёнову, который поддержал меня, и ялтинцам, которые голосовали за меня (в ходе онлайн-голосования). Хочу заверить, что всё зависящее от меня, я сделаю. Буду объединять все здоровые силы и постараюсь оправдать доверие», – отметил Иван Имгрунт.

Кроме того, он отметил, что сильными сторонами нашего города являются его жители, все те, кто любит и ценит Ялту, гордится ее успехами и, самое главное — историей.

«К слабым местам относятся инженерные сети, которые необходимо восстанавливать. А уже на них нужно будет «нанизать» все социальные объекты и жилье, и создать мощную инфраструктуру, которая выдержит весь туристический поток», – сказал Иван Имгрунт и добавил, что Ялте необходимо минимум 10 лет, чтобы приблизиться к Сочи по внешнему виду.

«Но Сочи еще потребовалась Олимпиада, а мы справимся без нее. Сомнения нет в том, что мы наведем порядок, озеленим город, будем поливать, мыть и чистить. То, что требует финансовых затрат- сложнее, но у нас есть поддержка Главы Республики Крым Сергея Аксенова» , – заключил глава администрации и заверил, что он является сторонником плановых кадровых перестановок.

Ранее сегодня конкурсная комиссия представила в Ялтинский городской совет две кандидатуры, набравшие в ходе конкурса наибольшее количество баллов: первого заместителя главы администрации Ялты Ивана Имгрунта и руководителя Форосского территориального органа администрации Василия Стецива.

«Они набрали соответственно, 70 и 57 баллов», – сообщил журналистам председатель комиссии, вице-премьер Правительства Крыма Дмитрий Полонский. Он уточнил, что всего в конкурсе приняли участие четыре претендента.

По словам Полонского, результаты интерактивного голосования совпали с мнением комиссии. «Всего проголосовали 5693 человека, из которых 81,28% отдали предпочтение Ивану Имгрунту, а 14,47 % – Василию Стециву», – пояснил вице-премьер Крыма.

При этом он обратил внимание, что каждым из претендентов «были высказаны разумные идеи» и выразил надежду, что тот кандидат, которому отдадут предпочтение депутаты Ялтинского городского совета, заняв пост главы администрации, обязательно учтет их в своей работе.

В ходе 5 сессии с назначением на должность главы администрации Ялты Ивана Имгрунта поздравил Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, который отметил, что 24 из присутствующих сегодня депутата единогласно поддержали кандидатуру Ивана Имгрунта.

«Я хочу поблагодарить депутатский корпус за проделанную работу и сплочённость в данном вопросе. А Ивану Ивановичу желаю дальнейших успехов в качестве уже главы администрации Ялты. Мы со своей стороны будем оказывать ему всестороннюю поддержку и вместе продолжим трудиться на благо Ялтинского региона», — подчеркнул Глава муниципального образования.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта