Жители и гости Южного берега Крыма отметили Крещение Господне

19 января в Ялте прошли Крестный ход, молебен и купания в Чёрном море

После завершения богослужения в соборе Александра Невского, колонна верующих отправилась к морю. Уже по сложившейся традиции многочисленные ялтинцы и гости города приняли участие в Крестном ходе, который прошёл от собора до часовни, освящённой во имя Собора Новомучеников и Исповедников Российских. Возле часовни Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского протоиерей Адам Дмитренко отслужил молебен о благополучном проведении курортного сезона, после чего поздравил всех с праздником, пожелав счастья, Божьей помощи во всех добрых делах и начинаниях, мира и добра. Также он передал присутствующим наилучшие пожелания от митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Вместе с горожанами и гостями Ялты в праздновании приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации города Иван Имгрунт, депутаты горсовета.

После того, как в небо были выпущены белые голуби, крещенские мероприятия продолжились купанием в Чёрном море. Среди желающих окунуться в море были как взрослые, так и дети. Надо отметить, что в этот день природа способствовала проведению праздничных мероприятий, щедро подарив солнце.

В праздничный день Крестный ход и крещенские купания также прошли в Алупке, Гаспре и Гурзуфе.

Источник: Пресс-служба Ялтинского городского совета