Прокурор РК встретился с журналистами

Встречи Олега Камшилова с представителями СМИ уже стали традиционными.

«Обеспечение гласности и укрепление обратной связи с населением являются одними из приоритетных направлений в организации деятельности прокуратуры Республики Крым», — заявил прокурор республики Олег Камшилов, открывая встречу с журналистами.

В минувшем году опубликованные в средствах массовой информации сведения о нарушениях законов послужили поводом для проведения порядка 300 проверок, по результатам которых внесено более 100 актов прокурорского реагирования, приняты меры к реальному восстановлению прав граждан.

В то же время немаловажная функция масс-медиа заключается в объективном освещении состояния законности и мерах, которые принимает прокуратура по ее укреплению, оказании содействия в правовом просвещении и правовом информировании граждан.

В этой связи была отмечена роль ряда крымских средств массовой информации в освещении деятельности прокуратуры: телерадиокомпании «Крым», «Общественной крымско-татарской телерадиокомпании», Регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в г. Симферополь, информационного агентства «Крыминформ», «Телерадиокомпаний «555» и «Евпатория». Благодарственным письмом за объективное и всестороннее освещение деятельности прокуратуры, направленное на укрепление законности и правопорядка, формирование правосознания граждан был награжден и творческий коллектив СТУДИИ «ЯЛТА ТВ».

Представителям творческих коллективов Олег Камшилов вручил благодарственные письма и памятные подарки.

Также прокурор республики ответил на вопросы журналистов, касающиеся профилактики правонарушений, в особенности совершаемых с использованием цифровых технологий. Отдельно обсуждались вопросы совершенствования форм взаимодействия прокуратуры и масс-медиа.