В Ялте студенты Гуманитарно-педагогической академии отпраздновали Китайский Новый год

Празднование Китайского Нового года считается главным праздником не только в Китае, но и во всей Восточной Азии. Чшунь дзе, что в переводе с китайского означает праздник весны, отмечают уже более двух тысяч лет. В Гуманитарно-педагогической академии этот праздник отмечается всего пятый год подряд, но он уже успел полюбиться преподавателям, студентам и гостям Академии.

Гуманитарно-педагогическая академия является единственным вузом в Республике Крым, в которой ведется подготовка бакалавров по специальности китайский язык. Академия тесно сотрудничает с различными университетами Китая на протяжении 9 лет. Обучающиеся Академии изучают не только китайский язык, но и богатую культуру. Мероприятие позволило гостям узнать больше об искусстве, традициях и обычаях Китая.

Мероприятие организовано Китайским культурно-информационным центром Республики Крым. 13 февраля студенты-филологи направления «китайский язык» подготовили интереснейший концерт, на котором они поведали гостям об уникальной культуре Китая, несравнимую ни с какой другой. Студенты продемонстрировали гостям сценическое представление про 12 знаков китайского календаря, где рассказали о легендах, посвященных происхождению китайского гороскопа.
Студентка 3го курса Александра Андросова рассказала новогоднее стихотворение на китайском языке. Обучающиеся исполнили фееричные танцы с веерами, а яркий танец дракона не оставил никого равнодушным.

В завершении концерта студенты во главе с преподавателем китайского языка Шуруповой Екатериной Сергеевной исполнили веселый праздничный флешмоб.

После концерта гостям был организован мастер-класс по китайской каллиграфии, вязанию узла счастья, а также обучающиеся показали как проходит чайная церемония, которая является неотъемлемой частью традиционных китайских чаепитий.

Источник: Пресс-служба ГПА КФУ