Минздрав Крыма рассказал о ситуации с коронавирусом на полуострове

В Крыму на данный момент не выявлено ни одного случая заражения китайским вирусом COVID-19. В Минздраве республики призвали не доверять информации о распространении китайской инфекции на полуострове.

«Министерство здравоохранения РК призывает жителей республики и гостей полуострова обращаться за информацией только к официальным источникам и не распространять недостоверные публикации в социальных сетях. По состоянию на 3 марта 2020 года, случаев выявления коронавирусной инфекции в Крыму не зафиксировано», — приводятся слова замминистра здравоохранения региона Антона Лясковского в сообщении.

В пресс-службе министерства напомнили, что в республике под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится около 50 человек. На карантине находятся те люди, которые прибыли в Крым из стран, где активно распространяется китайский вирус. Находящиеся на карантине наблюдаются медиками на дому. В случае выявления симптомов острых респираторных заболеваний наблюдаемых госпитализируют в инфекционные отделения лечебных учреждений и берут пробы для уточнения диагноза.

Лясковский также отметил, что крымские медучреждения имеют все необходимые препараты и оборудование для лечения возможных зараженных.

Как сообщалось ранее, суд объявил в розыск женщину, покинувшую инфекционную больницу в Севастополе. Пациентка находилась в лечебном учреждении на карантине для обследования на новый тип коронавируса. Позже женщина объявилась и заявила, что медики ее необоснованно продержали в инфекционной больнице четыре дня.

Кроме того, во вторник на Украине официально подтвердили, что в стране выявлен первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Больными оказались мужчина и женщина, вернувшиеся в страну после путешествия по Европе.

Источник: РИА Новости Крым