Какие уловки применяют продавцы перед 8 марта

Покупка подарков женщинам за неделю до Международного женского дня является не лучшим решением, так как в этот период все больше продавцов используют маркетинговые уловки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

Исследование показало, что при выборе подарков треть мужчин придумывают варианты сами, другие понимают, что хотят их дамы, по намекам, а остальные спрашивают прямо. Однако все они почти никогда не обращают внимание на манипуляцию продавцов.

Например, при покупке смартфона надо иметь в виду, что накануне выхода нового флагмана значительно снижаются цены на предыдущий, но в преддверии гендерных праздников цены остаются прежними.

«Лучший вариант — отслеживать цены на необходимый девайс сразу после Нового года, чтобы дождаться лучшей цены в феврале. Так можно заранее выбрать подарок и на 23 Февраля, и на 8 Марта», — посоветовали эксперты.

В Роскачестве пояснили, что скидки в этот период — не более чем маркетинговая уловка.

Накануне праздников продавцы намеренно поднимают цену, а затем покупателю предлагается скидка на то количество процентов, на которое была завышена цена.

А предлагая аксессуар в подарок, продавец, скорее всего, хочет избавиться от плохо продающегося товара. Поэтому сначала стоит решить, так ли нужны, например, наушники, а затем сравнить цену на оба предмета в независимом агрегаторе.

Источник: РИА Новости Крым