Скорбим, соболезнуем

8 марта 2020 остановилось сердце ветерана Ялтинской киностудии и ТРК «Ялта», кино и видеооператора Виктора Павловича Ульянкина

Виктор Павлович Ульянкин родился в 1938 году в г. Алма-Ата (Казахская ССР). Ещё в юности решил связать свою жизнь с кино, окончил Ленинградский институт киноинженеров. Свой трудовой путь на киностудии он начал со специальности плотника, а в дальнейшем – освоил профессию кинооператора.

Работая на Ялтинской киностудии, Виктор Павлович Ульянкин принимал участие в съемке таких картин, как «Когда я стану великаном», «Пираты ХХ века», «Бармен из «Золотого якоря»», «Лиловый шар», «До первой крови», «9 рота» и других.

После фактической ликвидации Ялтинской киностудии, в 2003-м году Виктор Павлович начал работать видеооператором на ТРК «Ялта». Прямые эфиры в студии, участие в многокамерных съёмках, работа в любое время и любых погодных условиях, репортажи любой степени сложности, где он нередко выступал не только как оператор, но и как корреспондент – всё ему было по плечу.

Несмотря на почтенный возраст, он продолжал активно снимать, а в последнее время стал активнее использовать фотоаппарат, этот вид искусства – его давнее увлечение.

21 марта ему исполнилось бы 82.

Добрый, отзывчивый, неимоверно ответственный, профессионал своего дела, прекрасный семьянин – таким он навсегда останется в нашей памяти.

Выражаем искренние слова соболезнования и скорби родным и близким Виктора Павловича Ульянкина.

Прощание с Виктором Павловичем Ульянкиным состоится в среду, 11 марта, в 13:30 в траурном зале нового кладбища (Бахчисарайское шоссе, 25), в 14:00 — захоронение. Для желающих проститься с усопшим, в 12:45, от ворот студии «Ялта ТВ» (ул. Соханя, 7), отправляется микроавтобус.