Аксёнов: политика США нарушает права крымчан

Глава Крыма отреагировал на критику России по поводу «нарушения прав человека» и воссоединения с Крымом

Единственный источник нарушения прав крымчан — политика Соединенных Штатов. Америка и ее сторонники нарушают ряд «фундаментальных прав человека» в отношении жителей Крыма. Так Аксёнов объяснил критику Госдепа, где Россию обвинили за нарушение прав человека и воссоединение с Крымом. Об этом глава Крыма сообщил на своей странице в Вконтакте.

Аксёнов отметил пять пунктов, в которых политика США нарушает, по его мнению, права крымчан.

Глава Крыма отметил ключевыми «право на свободу передвижения и выбор места жительства» — для Крыма ввели транспортную блокаду, запрет на въезд в некоторых страны и отказ в визах. Нарушено, по мнению Аксёнова, и «право на образование». Дипломы крымских вузов не признают, а в ряд зарубежных университетов крымчан не принимают.

В отношении крымчан нарушили также «право на охрану здоровья». Полуострову устраивали энергетическую и водную блокаду со стороны Украины и запретили ввоз лекарств. Украина и ряд других стран также ввели ограничения в отношении СМИ Республики. В конце глава Крыма отметил, что «планирование Украиной терактов на территории полуострова ставило под угрозу основное право любого человека – право на жизнь».

По словам Аксёнова, такой «заботой» Штаты только вмешиваются во внутренние дела независимых государств.

Источник: sm-news.ru