В Администрации Ялты состоялось торжественное собрание в честь 6-й годовщины Крымской весны.

Почётными гостями мероприятия стали ветераны, которых зал встретил аплодисментами.

«Великой державе служил я верой и правдой. И сегодня её преемнице – России служу и буду служить до конца дней», — отметил участник боевых действий Великой Отечественной войны Анатолий Медведь. Аналогичными словами, свою любовь к Родине выразили и другие ветераны, присутствовавшие в зале.

В ходе торжественного собрания его участникам продемонстрировали фильм, напоминающий о событиях 2014 года, когда крымчане сделали свой выбор в пользу Российской Федерации.

Обращаясь к присутствующим, Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский отметил, что за последние шесть лет Крым совершил стремительный рывок вперёд.

«На протяжении этого периода мы общими усилиями строим новую историю уже российского Крыма. Несмотря на трудности переходного периода, благодаря поддержке руководства нашей великой страны и её жителей, мы сумели достойно интегрировать полуостров в правовое и социально-экономическое пространство России. Положительные изменения произошли во всех сферах жизнедеятельности республики.
Самое главное, мы сумели сохранить мир и согласие, царящие на территории нашего многонационального солнечного полуострова,
— сказал Константин Шимановский. — От всей души поздравляю крымчан и всех граждан нашей великой страны с Днём воссоединения Крыма с Россией. Сердечно желаю всем счастья, мира, добра, уверенности в завтрашнем дне, а нашему региону, полуострову и всей Российской Федерации – процветания!».

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт, в свою очередь, поблагодарил всех ялтинцев и крымчан, Главу Крыма Сергея Аксёнова и председателя Госсовета Республики Владимира Константинова за активность в деле воссоединения Крыма с Россией.

«Спасибо вам, за вашу активную позицию, за то, что защитили свою малую Родину, за то, что сделали сильнее Российскую Федерацию и благодаря вам теперь мы все вместе – одна большая страна», — отметил Иван Имгрунт и при этом выразил возмущение международной реакцией на события в Крыму: с незаконным распадом СССР все согласились, причём именно Россия на себя взяла все долги бывшего Советского союза, а возвращение полуострова на историческую Родину, признавать не хочет. При этом, подчеркнул градоначальник, простые люди в Германии, в отличие от политиков, зависимых от решений США, понимают, что именно произошло в 2014-м.

Глава администрации также заметил, что благодаря санкциям и ограничениям, в нашей стране вновь стремительно начала развиваться собственная промышленность и сельское хозяйство. «А в остальном, хочу напомнить слова Александра III о том, что у России два союзника – армия и флот, и я также благодарю этих наших союзников за то, что у нас единая страна, надёжная, обороноспособная, где всё нацелено на комфортное проживание граждан», — заключил Иван Имгрунт.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко зачитал парламентскую телеграмму от имени Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, а также отметил, что шесть лет назад каждый крымчанин не побоялся прийти на референдум и поменять историю полуострова в лучшую сторону. Валерий Коваленко подчеркнул, что Крым в составе России ожидает благополучие и дальнейшее развитие.

Указом Главы Республики Крым, медалью «За защиту Республики Крым» награжден Александр Кашкаров, Распоряжением Председателя Государственного Совета Республики Крым, юбилейной медалью «В ознаменование 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией» отмечен Александр Кузичев.

Также благодарственными письмами отмечены Ялтинское отделение Полка Народного ополчения РК во главе с начальником Владимиром Ивановым, ЯМОО ветеранов боевых действий «Афганистан» (председатель – Константин Бороздин), станичное казачье общество «Станица Донская» (атаман Игорь Ходько), РОО «Русская община Крыма» (председатель Ирина Алексеевна), ЯОО «Клуб 99» (президент Анатолий Мирзоян), ООО «Студия «Ялта ТВ» (генеральный директор Юрий Андрущенко), Ялтинская городская общественная организация ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов (председатель Юрий Кириллов). Также награждены Александр Глузман (директор ГПА КФУ им. В.И. Вернадского), Александр Сабельников, Авсеп Миносян, Александр Барановский, Сергей Невзоров, Нина Балагура, Элина Ищанова, Андрей Немцов, Анастасия Лисица.

Памятной медали «75 лет Победы в ВОВ» удостоены ветераны Великой Отечественной войны Анатолий Сотников, Павел Скрипченко, Александр Большаков, Иван Михайлов, Анатолий Медведь, Иван Галичин, Борис Скобелев, Николай Урсатьев, Борис Царенко, Иван Подоплелов. Также, медалями отмечены жители Блокадного Ленинграда Галина Богачёва, Наина Крохалёва, Ирина Орлова, бывшие узники нацистов Юлия Палеолог, Алексей и Пётр Поддубовы.

Завершилось мероприятием выступлением участников детского музыкального театра Ильи Резника «Маленькая страна».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта