В Ялте расцвели Сады Памяти

В рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» на территории муниципального образования в течение года будет высажено порядка 5000 растений

Всероссийская акция посвящается памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, а каждое дерево является благодарностью нашего поколения за подвиги. И очень символично, что именно в день 6-й годовщины Воссоединения Крыма с Россией в Ялте появились Сады Памяти, а на Холме Славы высадили 33 дерева в память о крымчанах — Героях Советского союза, павших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественном мероприятии по высадке растений на Холме Славы приняли участие Глава муниципального образования — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации города Ялта Иван Имгрунт, руководитель аппарата Ирина Романец и другие почетные гости.

«Сад Памяти, который мы сегодня заложили, будет расцветать с каждым годом, а все кто принимает участие в данном мероприятии знают цену стабильности в нашем прекрасном российском Крыму. Память о героях всегда будет жить в наших сердцах, а после – в сердцах наших детей. И так она будет передаваться из поколения в поколение», — сказал Константин Шимановский.

«Это прекрасное мероприятие и сегодня мы со всей страной закладываем Сад Памяти и делаем вклад в наше будущее», — сказал Иван Имгрунт.

В высадке деревьев на Холме Славы приняли участие воспитанники кадетских классов, представители юнармии и казачества, а также студенты отделений «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство» из Апшеронска, которые приехали в Ялту для получения бесценного опыта.

«Мы сегодня начинаем закладывать Сад Памяти вместе со всеми субъектами Российской Федерации. И сегодня в муниципальном образовании будет высажено тысяча деревьев, а во всей стране — 27 миллионов, которые будут расти и радовать нас. А значит мы всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь за наше счастливое будущее», — отметила Ирина Романец.

Теплые душевные мероприятия состоялись в учебных учреждениях Ялты, на территориях которых высадили более 300 деревьев, преимущественно плодовых. Те учащиеся, которые сегодня принимали участие в зарождении сада признаются, что с удовольствием будут наблюдать за их ростом до самого окончания школы.

Сады Памяти расцвели и в территориальных органах. Там в едином порыве за дело взялись как руководство, так и жители поселков, которые мечтают видеть родную землю цветущей и красивой.

17 локаций для высадки деревьев были определены в центральной части Ялты. Порядка 300 саженцев появилось в сквере «Дружба» на Садовой. Среди них — можжевельник казацкий, аукуба японская, барбарис Юлиана, розмарин, лавровишня и другие растения.

Такие же сады расцвели и в других городах России.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта