Студенты из Краснодарского края озеленяют Ялту

Студенты Апшеронского лесхоза-техникума прошли практику в нашем городе и ознакомились с особенностями крымской природы

14 студентов отделений «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство» начали работу в ялтинских парках 11 марта. Трудовая практика проходила под чутким руководством специалистов МБУ «Зеленстрой».

«Мы очень благодарны мастерам учреждения, которые делились опытом с нашими ребятами. Ну и студенты отлично себя проявили, что отметили в «Зеленстрое». За это время они успели сделать столько, сколько не удавалось их предшественникам за месяц. И вот в таком тесном взаимодействии студентов и специалистов своего дела получается человек труда, делами которого потом можно будет гордиться», — отмечает представитель Апшеронского техникума Светлана Сонина и добавляет, что поездка состоялась благодаря содействию главы администрации города Ивана Имгрунта и руководителя аппарата Ирины Романец.

В составе первого «десанта» в Ялту прибыли самые ответственные студенты, которые не боятся работы, а, наоборот, хотят получать новые знания и опыт. За время пребывания в нашем городе они не только узнали особенности ялтинского ландшафта и природы, но и познакомились с историей южной столицы и ее достопримечательностями.

Кульминацией работы апшеронских студентов стала совместная с руководством Ялты высадка саженцев крымской сосны на Холме Славы в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти».

«Выражаю благодарность всем, кто организовал такую прекрасную практику для наших студентов. Особенно хочу отметить заинтересованность руководителя МБУ «Зеленстрой» Александра Зайцева, который сразу же был готов приложить максимум усилий для успешного прохождения практики наших студентов в Ялте», — говорит Светлана Сонина.

С большим интересом к данному профориентационному проекту отнеслись в учебных учреждениях Ялты, а директор МБОУ ЯСШК №1 Валерия Мажугина подтвердила, что готова к всестороннему сотрудничеству с Апшеронским лесхозом — техникумом.

В свою очередь, студент Макар Тищенко отмечает, что его поразила разнообразная флора ЮБК и большое количество эндемиков, поэтому для него наш регион крайне интересен для продолжения дальнейшей трудовой деятельности. С ним соглашается и сокурсница Кристина, которая говорит, что быть волонтером в таком прекрасном городе как Ялта – одно удовольствие.

«Здесь очень здорово и здесь действительно есть чему поучиться», — говорит Кристина Сазонова.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта