Первым зараженным коронавирусом в Крыму оказался житель Евпатории

Крымчанин, у которого выявили первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией, оказался жителем Евпатории, сообщил глава администрации города Роман Тихончук.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что в Республике Крым зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции. В свою очередь, глава региона Сергей Аксенов добавил, что крымчанин прибыл из Украины и не рассказал о том, что посещал Францию.

«Человек сегодня находится в инфекционном отделении, у которого выявили (коронавирус – ред.). У него есть на нашей местной базе магазин, торгует он бытовой химией. Проверяем на предмет контактирования с продавцами после возвращения», — сказал Тихончук на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

При этом, по его словам, в городе уже обустроен обсерватор на случай возникновения нештатных ситуаций, связанных с коронавирусом.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская отметила, что уже установлено 37 человек, с которыми контактировал зараженный коронавирусом крымчанин. Из них пять близких, и тридцать два отдаленных контакта. Кому необходимо, оказывается медицинская помощь. За остальными установлено медицинское наблюдение. Они находятся на изоляции в больницах или на дому.

«Ближайшие контакты госпитализированы и находятся в боксах евпаторийской больницы. Также установлен отдаленный круг контактов. Это те лица, которые одновременно с ним пересекали государственную границу Российской Федерации. Найден также таксист, который вез их из пункта пропуска. Он также госпитализирован. У него отобран материал для проведения лабораторного исследования. Он находится под медицинским наблюдением», — сказала Пеньковская.

Источник: РИА Новости