Число зараженных коронавирусом в Крыму выросло в семь раз

В Республике Крым подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции, сообщил во вторник глава РК Сергей Аксенов.

«Установлено, что все заболевшие – жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран. При этом четверо заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в Объединенных Арабских Эмиратах… на круизном лайнере. Еще два случая тоже завозные, на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии», – написал Аксенов в Facebook.

По словам главы республики, все больные госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций Крыма. Пациенты находятся в отдельных боксах.

Аксенов рассказал, что у четверых инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших – состояние средней степени тяжести.

«Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом министерства здравоохранения», – добавил он.

Также определен круг лиц, контактировавших с заболевшими. Люди из близкого окружения пациентов госпитализированы в инфекционные отделения, остальные находятся под медицинским наблюдением по месту жительства в изоляции. Проводится их лабораторное обследование.

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен на полуострове 21 марта. Носителем COVID-2019 оказался житель Евпатории, который недавно вернулся из Франции. Он приехал в Крым из Херсона, показав на границе российский паспорт. При этом не сообщил, что прилетел из Парижа, где был по украинскому биометрическому паспорту. Спустя некоторое время он почувствовал недомогание и обратился к медикам. Установлено, что с ним контактировали 37 человек, из них пятеро — члены семьи. Все они помещены на карантин.

Источник: РИА Новости Крым