В России 2,2 миллиона человек остались без работы – Минтруда

Число официально безработных в России, состоящих на учете в центрах занятости, на данный момент составляет 2,2 миллиона человек. Об этом на заседании общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты сообщил профильный министр Антон Котяков, передает ТАСС.

Приблизительно пятая часть всех безработных, по данным чиновника, была уволена после 1 марта, то есть, после начала кризиса, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний день из тех, кто стоит на учете в центрах занятости, мы платим минимальный размер оплаты труда — 12 130 рублей — почти 450 тысячам наших граждан», — отметил Котяков.

При этом за последнюю неделю произошел определенный прирост числа безработных. Ранее, на совещании с президентом России, состоявшимся 27 мая, Антон Котяков докладывал, что число безработных перевалило за 1,9 миллиона человек.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин, предложив план по восстановлению пострадавшей от коронавируса экономики, отметил, что закрытие предприятий, равно как сокращение рабочего времени и зарплат, обострили проблему безработицы, которую теперь нужно решать активно, поскольку она влечет за собой снижение доходов и платежеспособности.

Источник: РИА Новости Крым