Утверждено положение о дворниках муниципального образования городской округ Ялта

Соответствующее постановление подписал глава администрации Ялты Иван Имгрунт

Как ранее анонсировал градоначальник, ялтинские дворники будут больше чем просто уборщики территорий. В частности, согласно тексту постановления, дворники обязаны не только обеспечивать надлежащее санитарное состояние, но и следить за сохранностью имущества и оборудования дома, а также за обеспечением общественного порядка и тишины на территории домовладений. Подчиняться дворники будут мастерам участка, и в рамках своей профессиональной деятельности обязаны содействовать правоохранительным органам.

Рабочий день дворника может быть разбит на несколько частей любой длительности в зависимости от утверждённого режима ремонта объекта, но не свыше двух перерывов в день с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени в течение месяца не превышала количество рабочих часов, согласно КЗоТ.

Необходимый для работы инвентарь дворник под роспись получает при поступлении на работу, и несёт за него материальную ответственность, под данный инвентарь выделяется техническое помещение (кладовая). Также дворнику на время его работы в организациях, учреждениях и предприятиях будет предоставляться служебное жильё при наличии свободного маневренного фонда, а также наличия законных оснований для его получения. При увольнении дворник обязан освободить данное служебное жильё и сдать инвентарь.

Также, согласно тексту положения, дворники обязаны оказывать помощь пострадавшим от несчастных случаев, инвалидам, больным и пожилым гражданам, вызывая при необходимости медицинскую помощь.

Подробнее с постановлением главы администрации Ялты относительно организации работы дворников на территории муниципального образования можно ознакомиться здесь.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта