Глава Крыма рассказал об отмене режима изоляции и обсервации

По словам Сергея Аксенова, эпидобстановка в регионе стабильная.
Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Об этом он написал на своей личной странице в социальных сетях.

«На сегодняшний день ситуация стабильная, поэтому было принято решение с 15 июня пойти на значительные ослабления ограничительных мер. Будет открыто 95% предприятий всех видов деятельности», — сообщил Сергей Аксенов. Послабление ограничений касается и заведений общественного питания, и гостиниц, отелей, здравниц, у которых нет медицинской лицензии.

Аксенов сообщил, что режим самоизоляции в Крыму отменяется с сохранением масочного режима. СИЗ необходимо носить при оказании услуг или выполнении работ, в общественном транспорте, такси, на остановках, открытых площадях аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов.

«До особого распоряжения обязать граждан использовать средства индивидуальной защиты: медицинские маски, респираторы при нахождении в общественном месте», — сообщали в пресс-службе МЧС региона.

Кроме того, с 15 июня в Крыму отменяется обязательная обсервация для приезжих из других регионов России. С 1 июля 2020 года санатории и гостиницы смогут принимать туристов из других регионов. Открытие сферы для внутрикрымского туризма произошло сегодня, 15 июня.

Как сообщил ранее председатель Госсовета РК, здравоохранение республики должно быть готово к тому, чтобы «оперативно и профессионально отреагировать» на возможную повторную вспышку COVID-19 в период курортного сезона.

Источник: bizgaz.ru