Мессенджер Telegram разблокирован в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сегодня, 18 июня 2020 года, официально разблокировала мессенджер Telegram.

Напомним, что более двух лет назад — 13 апреля 2018 года — Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории Российской Федерации. Причиной стало нежелание мессенджера предоставить ключи шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей.

И вот теперь говорится, что разногласия с администрацией сервиса устранены. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», — говорится в официальном уведомлении Роскомнадзора.

Нужно отметить, что Telegram весьма популярен в России. Количество пользователей сервиса в нашей стране достигло 30 млн человек. И это несмотря на попытки блокировки.

Роскомнадзор также сообщает о готовности взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Читайте также: Павел Дуров призвал к бойкоту Google Play и App Store из-за «безумной» комиссии

Источник: 3dnews.ru