В День памяти и скорби ялтинцы возложили цветы к Вечному огню

Памятное мероприятие состоялось на мемориальном комплексе «Холм Славы». В нём приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова, депутаты Госсовета Крыма Валерий Коваленко и Оксана Сергиенко, Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации Ялты Иван Имгрунт, заместители главы администрации города и жители региона

Самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны началась 22 июня 1941 года. Она длилась почти четыре года и унесла жизни многих советских граждан.

«Несмотря на то, что прошло очень много лет, мы всегда будем помнить этот день, когда фашистские оккупанты напали на СССР. Мы до сих пор помним и чтим тех героев, которые воевали за Родину и за то, чтобы будущие поколения могли воплотить в жизнь их мечты и надежды. Сегодня мы вспоминаем тех, кого уже нет рядом с нами и отдаём дань уважения здравствующим героям. Каждый из этих людей внёс свой вклад в Великую Победу», — подчеркнула Юлия Жукова.

В свою очередь Константин Шимановский отметил, что 22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В те далёкие сороковые годы Советский Союз смог выстоять и одолеть врага только благодаря самоотверженности, патриотизму, отваге, смелости защитников Отечества и тружеников тыла.

«Подвиг советского народа должен жить вечно в наших сердцах, о нём мы обязаны рассказывать детям и внукам. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам за мирное небо над головой. Желаю им здоровья и заботы близких людей! Вечная память защитникам Отечества, которых уже нет с нами», — добавил Глава муниципального образования.

Обращаясь к присутствующим, участник Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Яковлевич Медведь подчеркнул, что для СССР нападение фашистских захватчиков стало полной неожиданностью.

«В сороковые годы прошлого века советскому народу пришлось многое пережить и ценой больших потерь отвоевать мир на родной земле. Наша задача на примере настоящих героев воспитывать молодёжь и рассказывать подрастающему поколению о том подвиге, который они совершили в 1941-1945 годах», — сказал Анатолий Медведь.

Память ушедших защитников Отечества почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением цветов к Вечному огню.

Источник: Пресс-служба Ялтинского городского совета