Крым в этом году посетило уже более четверти миллиона туристов

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма
За январь-март 2018 года в Крыму отдохнуло 269,5 тысяч туристов, что на 10,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-март 2018 года 47% прибыло авиатранспортом, 47% – паромной переправой; 6% – прибыло другими видами транспорта.

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 52,9% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом, на Западном побережье Крыма – 19,3%, на Восточном побережье Крыма – 7,2%, в других регионах – 20,6%. За январь-март 2018 года в коллективных средствах размещения Крыма отдохнуло 126,2 тысячи организованных туристов.

«Постоянная динамика роста на новогодние, мартовские праздники и дни школьных каникул позволяют нам рассчитывать на то, что пасхальные выходные также соберут в Крыму достаточные количество отдыхающих. Во всех курортных городах Пасха будет отмечаться на площадях и набережных. Многие отели также готовят праздничные акционные программы, концерты, пасхальные угощения, всевозможные мастер-классы», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Добавить комментарий