В музыкальном фестивале «Дорога на Ялту» примут участие артисты из 14 стран мира

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению финала международного фестиваля состоялось сегодня в малом зале администрации города

В заседании оргкомитета приняли участие глава администрации Ялты Иван Имгрунт, Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, президент фонда «Гуманитарный мир» Андрей Голодный, а также заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и служб города.

Как подчеркнул Иван Имгрунт, фестиваль «Дорога на Ялту» является знаковым событием не только для города, но и для всего Крыма. Он отметил, что мероприятие, кроме культурной составляющей, является важным фактором народной дипломатии, которая позволяет расширить сотрудничество Крыма с другими странами мира.

«Для Ялты важно и почётно принимать финал фестиваля международного уровня, — отметил Иван Имгрунт. – Именно народная дипломатия позволяет донести до жителей европейских и других стран мира истинную ситуацию в Крыму и Ялте. Убеждён, что проведение события такого уровня, будет способствовать формированию позитивного имиджа Ялты и Крыма на международной арене».

В свою очередь Андрей Голодный, президент фонда «Гуманитарный мир», который является организатором фестиваля, в этом году для участия в фестивале было получено 155 заявок из 35 стран мира. В результате полуфинала фестиваля, который состоялся в Москве, были отобраны 15 финалистов из 14 стран мира.

«1 сентября на набережной Ялты пройдёт гала-концерт, в ходе которого финалисты будут выступать вместе с известными российскими артистами, оценивать их будет жюри во главе с известным певцом, народным артистом РСФСР Львом Лещенко», — сказал организатор мероприятия и отметил, что фестиваль планируется проводить ежегодно.

В ходе совещания участники обсудили организационные вопросы подготовки и проведения фестиваля, а также его техническое обеспечение. Отдельное внимание глава администрации Ялты поручил уделить обеспечению общественного порядка, а также соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора. Иван Имгрунт также сообщил о необходимости организовать дежурство дворников на набережной в период проведения мероприятия и усилить работу коммунальных служб.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта