Бюджетный подход: эксперты подсчитали траты россиян на отдых

Россияне стали приобретать больше туров, однако предпочитают более бюджетные варианты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «МТС Банка».

Согласно результатам исследования, спрос на туристические поездки возрос в июле на шестнадцать процентов, в августе прибавил еще пять процентов по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. При этом средний чек уменьшился в «пределах 33% в июле и 44% в августе в сравнении с прошлым годом», пишет издание.

Отмечается, что туристы стараются сэкономить на проживании и трансфере. В частности, снижение затрат на перелеты достигло 30% в июле и 24% в августе. В тоже время существенно вырос спрос на аренду автодомов: в июле за данной услугой обращались в семь раз чаще, чем аналогичный период прошлого года, в августе спрос несколько сократился, но все же превысил прошлогодние показатели в 4,7 раза.

В исследовании говорится, что рост среднего чека отмечается и на железнодорожном сообщении. В июле увеличение достигло трех, а в августе девяти процентов по сравнению с прошлым годом.

Еще одним трендом этого лета стали путешествия в пределах региона. Многие россияне отказались от дальних поездок, а предпочти отдых на даче. В результате показатели продаж билетов на пригородное сообщение увеличились на десять процентов по сравнению с прошлым годом.

В Крыму туристический сезон стал пиковым за все прошлые года. В середине июля отельеры сообщили о почти полном бронировании номеров до конца августа и начало сентября.

Источник: РИА Новости Крым