Учителей не обяжут делать прививку от Covid-19 – Минпросвещения

Минпросвещение РФ не будет требовать от школьных учителей делать прививку от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгения Семченко.

«Прививка – это всегда дело добровольное», – цитирует издание Семченко.

По словам чиновника, никто не будет принуждать учителей делать прививку от коронавируса в обязательном порядке, поскольку «это дело каждого конкретного человека».

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал РИА Новости, что массовая вакцинация от Covid-19 в России начнется в сентябре. Желающим будет введена российская вакцина «Спутник V».

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, гораздо большую опасность представляет сезонный подъем заболеваемостью гриппом. Онищенко отметил, что в этом году ожидаются целых три новых штамма. Начало роста заболеваемости ожидается после начала похолоданий, поэтому прививочная кампания должна начаться до снижения температурных показателей.

В последние лета в Крыму резко увеличилось число выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего на текущий период в республике зарегистрировано 2399 случаев новой коронавирусной инфекции. Девяносто один из них завозной из-за границы, 124 случая завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 1817 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 367 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 3918 человек. Выздоровевших за весь период – 1644 человека.

В Севастополе с начала года новой коронавирусной инфекцией заболело 509 человек, 18 из них умерло.

Источник: РИА Новости Крым