На территории Ливадийского дворца-музея состоялось открытие «Аллеи Славы»

В Ливадийском парке установлены 34-е обелиска с именами защитников отечества, жизненный путь которых был неразрывно связан с Ялтой. Некоторые из них были удостоены звания Героя Советского Союза, другие являлись кавалерами ордена Славы и именно эти люди внесли большой вклад в Великую Победу

Торжественное открытие «Аллеи Славы» состоялось в день окончания Второй мировой войны. Данный мемориальный комплекс появился благодаря инициативе коллектива Ливадийского дворца-музея. Помощь в реализации такого значимого проекта, приуроченного к 75-летию Великой Победы и Году памяти и славы, оказало Министерство культуры Республики Крым.

«Событие по поводу, которого мы сегодня собрались никого не может оставить равнодушным. В день окончания Второй мировой войны мы все вместе вспоминаем имена героев, которые спасали нашу Родину и отвоевали для нас мирное небо над головой. Наши земляки с честью выполняли свой служебный долг, порой ценой собственной жизни. Открывая «Аллею Славы» сегодня, мы связываем прошлое и будущее, чтим память всех погибших в годы войны. Уверена, что эта аллея станет местом всеобщей гордости и преклонения перед ушедшими героями», — отметила первый заместитель министра культуры Республики Крым Татьяна Манежина и поблагодарила присутствовавших ветеранов за их подвиг.

В свою очередь Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский от депутатского корпуса и горсовета выразил слова искренней признательности всему коллективу Ливадийского дворца-музея за активное участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию Великой Победы и окончанию Второй мировой войны. Кроме того, отдельно Константин Шимановский поблагодарил директора учреждения Ларису Декушеву за значимый вклад в патриотическое воспитание молодёжи и внимание к ветеранам.

«В стенах Ливадийского дворца-музея 75-ть лет назад был подписан документ, определивший мироустройство на много лет вперёд, благодаря которому всё это время мы живём в мире и согласии. Поэтому очень значимо, что «Аллея Славы» появилась именно в этом историческом месте. В наших сердцах герои вечно будут оставаться живыми, низкий им поклон за их бессмертный подвиг», — добавил Глава муниципального образования и пожелал присутствующим ветеранам доброго здоровья, бодрости духа и внимания близких.

Обращаясь к присутствующим, Лариса Декушева отметила, что самое главное для нас – это память, которую мы обязаны хранить и передавать следующим поколениям.

«Память связывает нас с военным временем и с далёкими событиями тех страшных сороковых лет. Поэтому всем нашим коллективом мы решили создать данный маленький мемориальный комплекс с обелисками, на которые нанесены имена героев», — отметила директор Ливадийского дворца-музея.

После того как состоялось открытие «Аллеи Славы» к обелискам героев возложили цветы. Память погибших почтили минутой молчания. В завершении мероприятия для ветеранов были накрыты столы.

Источник: Ялтинский городской совет