В КРЫМУ ИЗУЧАЮТ ВОПРОС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД

Вопрос использования подземных вод для снабжения полуострова чистой питьевой водой изучают власти и учёные Крыма. Такое поручение дал глава региона Сергей Аксёнов.

Для детального изучения вопроса водоснабжения создана специальная рабочая группа. По предварительным данным учёных, полуостров может обеспечить себя водой, которая обнаружена в карстовых полостях.

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Ольги Славгородской, председателем рабочей группы назначен заместитель председателя совета министров республики Андрей Рюмшин, в составе группы — члены сообществ Российской академии наук (РАН), КФУ и органов власти.

Ранее сообщалось, что в Крыму из-за засухи пересохли реки, вода не поступает в водохранилища. Больше всего пострадали от засухи Симферопольский и Бахчисарайский районы. Здесь воду подают по графику. С понедельника, 7 сентября, в этих районах стартовал самый ужесточённый этап подачи воды.

Планируется, что рабочая группа в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос использования малых источников – родников и колодцев.

Источник: runews24.ru