Путин рассказал, над чем нужно работать российским курортам

Курорты России должны улучшать инфраструктуру, чтобы сделать ее соответствующей ожиданиям отдыхающих. Такое мнение на совещании с членами правительства высказал президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости.

«Одно дело, когда люди приезжают в Сочи либо в Крым, где еще есть над чем трудиться, есть что улучшать, но совсем новые места, здесь, конечно, еще очень много нужно для того, чтобы инфраструктура соответствовала требованиям сегодняшнего дня и ожиданиям граждан наших», — заключил Путин, добавив, что над этим надо «как-то поработать».

Туризм, по мнению президента, должен быть в первую очередь связан со здоровым образом жизни. А чтобы это было действительно так, необходима именно инфраструктура.

«Чтобы люди, приезжая в какие-то относительно дикие места и любовались природой, и чтобы это был комфортно, надежно, безопасно и чтобы там было чем заниматься», — разъяснил президент.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить Ростуризму дополнительно 1,2 миллиарда рублей для развития общественных и предпринимательских инициатив в сфере внутреннего и въездного туризма.

Источник: РИА Новости Крым