В Главгосэкспертизе одобрили тракт для водоснабжения восточного Крыма

Крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил строительство тракта водоподачи в Северо-Крымский канал. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Тракт пройдет от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи. Его реализуют в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

«Объект позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение полуострова и, в частности, восточного Крыма – одного из наиболее вододефицитных регионов республики», — говорится в сообщении.

Проект предусматривает строительство участков водовода в рамках второго этапа строительства от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. Трасса водовода пройдет от насосной станции возле Владиславовки Кировского района Крыма до района водохранилища Станционное. Оттуда трассу проложат до водопроводных очистных сооружений в Керчи.

Протяженность водовода составит 93,5 км, а пропускная способность – 89 тысяч кубометров воды в сутки. Также проектом запланировано устройство вдоль водоводов дорог для промышленного транспорта.

Ранее сообщалось, что в Феодосии в нескольких районах появятся централизованная канализация и водовод. Строительством займется компания из Чечни.

Источник: РИА Новости Крым