В Ялте проводится специализированный рейд «Урок»

Рейд проходит с 14 по 18 сентября по центральным улицам города и поселкам муниципального образования

В мероприятии традиционно принимают участие представители Управления образования, Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав, Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних, а также представители общеобразовательных организаций и сотрудники полиции.

Каждый день рейд проходит в одном из микрорайонов города. Так, в понедельник, 14 сентября, прогульщиков искали в Васильевке и на улицах Кривошты, Киевская, Московская. Затем на улицах Дражинского, Игнатенко и Рузвельта. Особое внимание уделили центральным улицам города — Пушкинская, Маршака, Кирова, Пальмиро Тольятти, Гоголя и Массандровскому пляжу. Завтра планируется охватить поселки муниципального образования и город Алупка.

В ходе рейда с детьми и подростками проводят профилактические беседы. Всю информацию о прогульщиках передают в общеобразовательную организацию, а родителей предупреждают о правонарушениях. В случае повторного выявления прогулов, родители будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Однако основная задача этого рейда не наказать родителей, а обезопасить детей.

«Безопасность наших детей — это самое важное как для родителей, так и для педагогов. А быть полностью уверенными в том, что с ребенком все хорошо, можно только в том случае, если он находится в школе», — подчеркнул начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский и добавил, что предварительные итоги рейда будут подведены в конце этой недели.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта