Историческая реконструкция, концерт и мастер-классы: акция «Белый цветок» впервые состоится на набережной Ялты

Благотворительное мероприятие состоится 26 сентября

В субботу, 26 сентября, Ялта присоединится к проведению общекрымского праздника благотворительности и милосердия «Белый цветок». В этот день для жителей и гостей Ялты пройдет ряд мероприятий, в этом году акция впервые состоится на городской набережной.

Начнётся празднование в 11:00 с исторической реконструкции. Возле гостиницы «Ореанда» гостей встретят волонтёры в костюмах начала 20 века, в том числе дети, которые пронесут главный символ акции – белый цветок. В 11:15 возле часовни Новомучеников и Исповедников Российских состоится молебен.

Одновременно на аллее возле памятника «Дама с собачкой» с 11:00 до 14:00 будет проходить благотворительная ярмарка, в ходе которой учреждения образования Ялты, организации, мастера будут реализовывать свои поделки, продукцию, товары ручной работы. Здесь же для гостей акции состоятся уроки мастерства от художников, поэтов, фотографов, музыкантов и артистов. В частности, здесь состоится выставка творческих работ изобразительных студий, а также изделий декоративно-прикладного искусства. Посетители акции также смогут принять участие в мастер-классе по гончарному делу.

В течение всего праздника возле часовни Новомучеников и Исповедников Российских будет проходить праздничный концерт детских и молодёжных коллективов, а также будет представлена театральная постановка в исполнении Ялтинского театра клоунады «PARTAL».

Все собранные в ходе благотворительной акции средства будут направлены на комплектацию необходимым оборудованием отделения интенсивного ухода Ливадийского Дом Милосердия святой великомученицы Варвары. Он был основан в 2009 году при больничной церкви иконы Божией Матери «Всецарица» на частные пожертвования для одиноких православных горожан. Здесь на постоянном попечении находятся до 30-ти пожилых и одиноких людей.

Справка: Начало благотворительной акции «Белый цветок» было положено Царской семьей в 1911 году. Императрица Александра Федоровна в 1912-1914 годах лично организовывала благотворительные базары на днях «Белого цветка» в Ялте и вместе с детьми принимала участие в сборе пожертвований в пользу нуждающихся.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта