В Крым для борьбы с коронавирусом направят 70 медработников с материка

Медицинский персонал прибудет с материка на помощь крымским врачам для лечения COVID-19.

Партия врачей различных специальностей, работающих в реанимационных условиях приедет в Крым в ближайшее время. Первая группа в количестве 28 человек приступит к работе уже 19 сентября. Среди прочих докторов будут анестезиологи и медицинские сестры.

Новые кадры позволят обеспечить работу дополнительных коек в новом корпусе республиканской больницы им. Семашко. Медцентр откроется через две недели. В нем власти Крыма предполагают разместить 450 коек для больных коронавирусом и пациентов с осложненной формой пневмонии. Все места оснащены современным оборудованием с подводкой кислорода.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, больница им. Семашко рассматривается властями Крыма, как резерв на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. По словам замминистра, медицинский персонал предоставит Федеральное медико-биологическое агентство. Благодаря этому, Минздрав республики сможет покрыть наметившийся в связи с пандемией коронавируса кадровый дефицит.

Источник: Служба информации «Вести.Севастополь»